Jubiläumsfeier des Gemischten Chor Velden
Am 6. Arpil feierten wir unser 60 jähriges Bestehen mit einem Festkonzert in Cap Wörth. Für das Mitwirken des Kärntner Doppelsextetts, des MGV Velden, Enzo auf seiner Ziehharmonika, der Tamburizza-Gruppe Tamika aus Bad Eisenkappel, der Landjugend Techelsberg und dem Moderator Horst Pollak sowie den zahlreichen Zusehern möchten wir uns herzlichst bedanken!

Klupper Werner, Obmann GCV
Jänner 2019

Jahreshauptversammlung Gemischter Chor Velden
Bei der im Jänner abgehaltenen Jahreshauptversammlung des Gem. Chores Velden wurde dem alten Vorstand für weitere 2 Jahre das Vertrauen ausgesprochen. Besonders erfreulich ist, dass unsere Chorleiterin Fr. Gudrun Mehringer - Thaler die Stimmgabel weiterhin fest in Ihren Händen hält. Verliehen durch den Obmann Klupper Werner erhielt Hr. Innerkofler Richard das bronzene Ehrenzeichen des KSB und KBW für seine 10 jährige Sänger Mitgliedschaft im Chor. Weiters wurden an Fr. Kistenich Eva, Kapellari Angelika und Rotar Ingrid, sowie an Hr. Kravanja Heinz das Sängerabzeichen des KSB für Ihre 1 jährige Mitgliedschaft im Chor verliehen. Das große Vorhaben des Chores ist heuer die Durchführung der Jubiläumsfeier 60 Jahre Gem. Chor Velden - ein Fest mit Freunden, welche am 06. April 2019 in Cap Wörth stattfinden wird. Es werden bei diesem Jubiläum 6 befreundete Gruppen teilnehmen. Im Juli findet dann wieder die Traditionsveranstaltung Singen am See statt. Über neue Mitglieder würden wir uns sehr freuen.

Danke.

Klupper Werner, Obmann GCV

Ehrung Gemischter Chor Velden
Im Rahmen des Neujahrsempfanges fand die Ehrung verdienstvoller Persönlichkeiten der Marktgemeinde Velden statt.
Im Zuge dessen wurde auch unser Chor geehrt.
Februar 2017

Meldung Vereinsvorstand
Anlässlich der Jahreshauptversammlung des Gemischten Chores Velden wurde dem alten Vorstand einstimmig das Vertrauen ausgesprochen und in dieser Funktion für 2 weitere Jahre einstimmig wiedergewählt.
  • Obmann KLUPPER Werner,
  • Obmann Stv. KOTUSC Gertraud,
  • Kassier KOFLER Christine,
  • Kassier Stv. STEINBACHER Edeltraud,
  • Schriftführerin KLUPPER Sabine,
  • Schriftführer Stv. MACNIK Doris.
Als Chorleiter konnte Hr. Ing. Josef KORDASCH gewonnen werden.
Der Chor wird im Jahr 2019 sein 60 jähriges Bestehen feiern und am Programm für dieses Jubiläum wird schon eifrig geprobt. Am 24. Juni veranstaltet der Gemischte Chor Velden zum bereits 10ten mal den
Konzertabend Veldener Gsong - Veldener Gsong
im Hotel Velden Bacherlwirt.
Im Juli wird der Chor wieder das Singen am See durchführen.
Mit dabei wird heuer der MGV Wellschellen Rina aus Südtirol, die Landjugend St. Egyden und der Musikverein Velden sein.
Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei diesen Veranstaltungen begrüßen dürfen.
Der Gemischte Chor würde sich auch über neue Sänger freuen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei unserem Obmann.

Mit Sängerguß,

KLUPPER Werner,
Obmann Gemischter Chor Velden
Februar 2017

Am 4. Februar veranstaltete der gemischte Chor Velden das Sängergschnas im Jugendgästehaus Cap Wörth.
Musiker Gerry sorgte bis in die Morgenstunden für eine tolle und ausgelassene Stimmung.
Auch die Wahl zur Miss Perle und der Karaokebewerb haben zur guten Unterhaltung beigetragen.
Eine herzliche Gratulation den Siegern Erika Craffonara (Miss Perle) und Hermann Macnik (Sieger Karaoke).
Oktober 2016

Bei der 10. Oktoberfeier beim Bacherlwirt in Velden wurde unserer Sängerin Jannach Inge das bronzene Sängerabzeichen des Kärntner Sängerbundes und das bronzene Ehrenabzeichen des Kärntner Bildungswerkes für Ihre 10 jährige Mitgliedschaft im Gemischten Chor verliehen. Wir wünschen unserer Inge alles Gute und hoffen auf noch viele gemeinsame Jahre in unserem Chor.

Klupper Werner Obmann
Juli 2016

Mit Stolz können wir verkünden, dass der Gemischte Chor Velden in neuer Tracht erstrahlt.
Das Besondere sind die Silberknöpfe, auf welchen das Veldener Wahrzeichen, die schwimmende Seerose, zu sehen ist.